Энергетические блоки, или Узлы страха

Страх и боль — древнейшие биологические реакции, чтобы уберечь существо от опасности, чтобы вовремя включить механизмы пассивного или активного сопротивления, чтобы оперативно принимать решение об агрессии или бегстве. Чувство опасности есть у каждого человека, это плод длительного эволюционного процесса. У древних организмов — простейшие рефлексы: Уже у самых примитивных организмов при наличии нескольких сильных мотиваций проявляются механизмы доминирования преобладания. Так, например, у существа проявляется мотивация пищевого или сексуального поведения и одновременно мотивация избежать чего-либо, поскольку, например, у него есть ощущения боли. Если есть сильная пищевая или сексуальная доминанта, то даже умеренная боль не ослабляет специфические поведенческие реакции, а наоборот, их усиливает. Однако когда боль становится достаточно сильной, то защитная мотивация принимает доминантный характер; все остальные мотивации подавляются, и основным поведением существа становится защитное. У эволюционно продвинутых существ, кроме простых рефлексов, формируются эмоциональные реакции и эмоциональное поведение.

Дыра, через которую утекает ваша энергия — страх

Это особенно понимаешь, когда летишь в самолете. Поэтому, самолет летит низко над множеством маленьких филиппинских островков. С трудом преодолевая страх полетов, я пыталась насладиться красотой благоухающих зеленью островов и величием океана, граничащего с ними.

Каждый страх забирает энергию, «размагничивает» человека. С человеком, который ничего не боится, наоборот, ничего нельзя сделать - хоть стреляй.

Каждый день мы встречаемся с немалым количеством из них. В том числе и непроявленные ранее страхи. Что же говорить о неосознаваемых страхах или тех, которые мы неправильно интерпретировали! С одной стороны, мы понимаем, что страх — это защитная реакция от негативного воздействия на нашу психику. А мы всегда на страже сохранения того, что уже у нас есть.

Да и психика наша — очень интересная штуковина. Ну, не любит она изменений, ну, не нравится ей менять привычный ход событий. А вдруг страдания уйдут? И тогда придется менять и свою картину мира и все, что из этого вытекает! А почему бы и нет? Не стоит бояться страхов. С ними надо дружить. Я ничему не учу Вас, я только держу фонарь, чтобы Вам было лучше видно, а захотите ли Вы увидеть — ваше дело.

Тут ] Тема достаточно обширная и основополагающая, затрагивающая как работу в плане целительства и личного развития, так и раскрывающая глобальные планетарные процессы, происходящие на данный момент. Схему взаимодействия энергии любви и энергии страха. Обе эти ипостаси являются основными противоположными сторонами одного и того же процесса: Энергия страха - это энергия сжатия, сокращения, закрытия.

Прежде всего, страхи любых видов, кроме инстинктивных, направленных То есть, кажды страха является энергией, имеющей в себе механизм.

Страх и боль — древнейшие биологические реакции, чтобы уберечь существо от опасности, чтобы вовремя включить механизмы пассивного или активного сопротивления, чтобы оперативно принимать решение об агрессии или бегстве. Чувство опасности есть у каждого человека, это плод длительного эволюционного процесса. У древних организмов — простейшие рефлексы: Уже у самых примитивных организмов при наличии нескольких сильных мотиваций проявляются механизмы доминирования преобладания. Так, например, у существа проявляется мотивация пищевого или сексуального поведения и одновременно мотивация избежать чего-либо, поскольку, например, у него есть ощущения боли.

Если есть сильная пищевая или сексуальная доминанта, то даже умеренная боль не ослабляет специфические поведенческие реакции, а наоборот, их усиливает. Однако когда боль становится достаточно сильной, то защитная мотивация принимает доминантный характер; все остальные мотивации подавляются, и основным поведением существа становится защитное. У эволюционно продвинутых существ, кроме простых рефлексов, формируются эмоциональные реакции и эмоциональное поведение.

Эмоция есть сложная нейрогуморальная реакция, характеризующаяся генеральным энергетическим эффектом. Это означает, что когда у существа наблюдается эмоционально окрашенная мотивация, в центральной нервной системе происходит генерализация нервного возбуждения или торможения по всем отделам мозга, а также происходит мощный выброс нейромедиаторов и гормонов, общее количественное и качественное изменение энергетики организма.

Подобная генерализация возбуждения свидетельствует о том, что задействованы механизмы положительной обратной связи, что происходит гипердоминирование для реализации той или иной мотивации. Практически у существа появилось больше степеней свободы для того, чтобы действовать, несмотря на боль и страх. А если, все-таки, следует переключаться на защитное поведение, то оно происходит за счет генерализации реакции, и его можно организовать более эффективно, привлекая, если необходимо, сверх усилия для безопасности и спасения.

У человека к означенным механизмам рефлекторной деятельности присоединяется осмысленное целенаправленное поведение.

Борьба со страхом.

Татьяна Серёгина Здравствуйте, дорогие читатели! Все в своей жизни сталкивались со страхом. Несмотря на то, что мы мы относим эту эмоцию к негативной, страх бывает нам другом и помощником, охраняя нашу безопасность, предостерегая нас от необдуманных или поспешных поступков. Но будем честными, часто страх блокирует наши стремления и намерения, лишает нас жизненных сил, энтузиазма.

И энергия страха бывает так велика, что мы вынуждаем себя подстраиваться под нее, меняя первоначальные планы, подавляя наше сознание, не давая нам подняться.

Энергия страха: ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ Энергия улыбок уходит в никуда . Вместо нее российские элиты из последних сил.

Каждый без особого труда выделяет себя из окружающего мира. Называет себя по имени, смотрит на себя в зеркало. Вот это вот лицо и есть Я, я и моя плоть не отделимы друг от друга. Приходит смерть - страшно представить, что изнеженное тело будут глодать черви, а уснувшее Я ввергнется в вечные мучения. Допустим, Я - свойство особенной плоти. Медицина уже сейчас имеет высокие достижения - не за горами будущее, когда она научится умерщвлять и через любое время оживлять организмы.

Рядом с этим мешком положат абсолютно точную копию молекул в молекулу, атом в атом.

Страх – энергия для сохранения чего-либо

Через некоторое время вышла дежурная сестра и сказала, что Хыдыр не может. С другой стороны, она могла подумать, что сыну стыдно — и потому он не захотел видеть родного отца… Абдулла медленно направился к дому. Успокаивая себя тем, что должен терпеть. На то он и отец, чтобы терпеть. Наградой ему будет то время, когда у Хыдыра появится свой сын, и он поймет отца, и станет ближе к отцу… Пока он шел к госпиталю, ничего не замечал, погруженный в свои мысли, в беседу с Хыдыром.

Интересно то, что энергия поглощения может быть рассеянной в других Если мы идем на поводу страха, он начинает расти, а следом за этим.

Есть какой-то неосознанный механизм, который включает сомнения в собственных силах, что-то внутри как будто шепчет: Что промедление отбросило вас на обочину успеха, что так невовремя заболели голова, живот и т. Так что или кто заставляет вас медлить? Не секрет, что человек — это не только физическое тело, это сложная система взаимодействия различных видов материи, которые определенным образом сочетаются и порождают невидимые глазом, но вполне ощутимые энергетические потоки.

В восточной медицине их называют меридианами. У них есть точки входа, взаимодействия и выхода в физическом теле человека, называемые энергетическими центрами или чакрами. От силы и полноты этих потоков напрямую зависит наше здоровье как физическое, так и психическое. Но иногда происходят сбои в движении или формировании таких потоков. С точки зрения эзотерики в результате таких нарушений в силу ряда причин у человека появляются блоки или энергетические узлы, то, что меняет истинную вибрацию какого-либо конкретного органа и всего человека, то, что зовется аурой.

Поток энергии, проходя в таких узлах, искажается, ослабевает или вообще разворачивается. Это одна из причин возникающей боли и даже болезни. А на психическом уровне происходит изменение биологического импульса, порождающего негативные эмоции.

Как использовать энергию страха себе во благо

Мы все чего-то боимся. Нет ни одного человека, который не испытывал бы чувство страха. Мы боимся разных вещей и боимся по-разному. Но это чувство знакомо каждому.

Мы живём в безжалостном мире, и каждая минута бытия может стать последней минутой. Страх и боль – древнейшие биологические.

На первом этапе необходимо вспомнить и изложить на бумаге, все пережитые за жизнь страхи. При этом следует как можно четче и яснее сформулировать суть того, что послужило поводом для его переживания. Наша задача — назвать, вербализировать страх. Одним из законов функционирования энергии страха является отсутствие у человека знания и четкого представления о том, чего он боится. Используя бумагу, во-первых, мы попадаем в пространство письменной речи, обуславливающее своими законами, большую логичность и четкость изложения, чем поток мысли.

Кроме того, отражение эмоциональных переживаний на бумаге, дает возможность определенной степени отстранения от зафиксированных событий. Работа по вербализации страхов может у разных людей занимать различное время. Главное, чтобы она проводилась в цельный отрезок времени. При том, что себя не следует насильно подгонять, не желательно откладывать какую-то часть работы на потом.

СЕКС СТРАХ и энергия ЗЕМЛИ в первой ЧАКРЕ Муладхара